大三新学期

新学期

暑假结束了,大二结束了,大三来了。

时间过得太快了,暑假过的也真是快。

算是废了,浪费了一个暑假。

四级

所幸,英语四级过了,不过也在我的意料之中,对于分数,我觉得正常吧。

因为考前我基本上没做啥太大努力。因为从352到447将近100分,我觉得可能就在于我知道完形填空后面那一题是干啥的了。听力我所幸用排除法搞定。

毕竟我认为这个考试就是要一个证,证明不了什么,自己的水平自己最清楚。

当然,既然四级都过了,我肯定要玩一玩六级了。

个人博客

之前那个yjz.life那个域名10月份过期,然后又看到yuejinzhao.cn这个域名还没被注册。

那以我的性格,果断注册了他,然后又将yjz.life301重定向到yuejinzhao.cn,这样两个域名都可以访问到我的网站上了。nice!!!不过,总是用github的免费的,体验一般。学不到啥东西。

但是谁让我是一个一个穷逼那?,如果我现在有钱,我肯定买一台服务器。

开学计划

总体扯淡

东西太多了,我都不知道该如何安排了。

但是,不过这学期的课表让我还是很满意的。

这学期首先没有体育,不太喜欢本学校的体育课。我还是喜欢自己一个人去跑步啥的,这样还可以利用暗时间来进行反思。数据库原理大教室?wtf,学校咋想的?咋不安排在餐厅上课那?一边吃一边学多好。毛概,这是什么课?宇哥都说了需要跟着党走,不要乱讲话。所以,我不上。选修课有计算机农林应用、单片机、世界农业?(假装这里有WTF的表情)除了单片机,其他的你是来搞笑的吧。虽然说大学生以振兴xxxx为目标,怎样怎样的?不好意思,我早已经没有大学生的那份单纯了。

所以这学期的课还是很少的,重点还是在自己总结自己看书,当然周末时间一定要充分利用上,所以需要把周末时间单独列出来。

工作日

工作日好好干,研究一点深的东西。

  • JVM专栏
  • 算法
  • Java多线程完善
  • 计算机网络专栏
  • 数据库原理专栏
  • 操作系统专栏

当然了,看电脑看累了,当然需要出去看看书,做做题。玩会别的。

  • 《高数18讲》及汤家凤1000题
  • 英语六级
周末

周末那当然是玩,做一些项目

  • 数据分析

    • Kaggle找数据
    • 主要用Python
  • Android

  • vue
  • JavaWeb
    • JavaWeb专栏
    • SSH专栏
    • SSM专栏
    • Spring专栏
机房课

本校的这种课通常很无聊,并且现在还没上课所以不知道到时候会发生什么?

暂定若有空闲时间,直接Jupyter远程操作。

或者继续写专栏。(看来需要买个大一点的U盘啥的)。


综述

看着东西不多,实际上不少。

当然了,这只是一个大概的计划,实际落实中会有很多误差。总之,干就完了。

暂定,若有时间,一周一总结。不然,这博客有啥用。

End

还是那句老话

岁月不饶人,我亦未曾饶过岁月。

加油。

Author: 岳金钊
Link: http://honyelchak.github.io/2018/08/29/NewTerm3/
Copyright Notice: All articles in this blog are licensed under CC BY-NC-SA 3.0 unless stating additionally.